Любимое блюдо по-новому
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Песок сахарный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 350 мл
Для грибного фарша:
- Шампиньоны консервированные – 1 бан.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1
В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите. - Шаг 2
Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон. - Шаг 3
Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец. - Шаг 4
Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды. - Шаг 5
В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».
Комментариев нет:
Отправить комментарий