Любимое блюдо по-новому

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл

Для грибного фарша:

  • Шампиньоны консервированные – 1 бан.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.
  • Шаг 2 
    Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.
  • Шаг 3 
    Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.
  • Шаг 4 
    Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.
  • Шаг 5 
    В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».