Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 февраля 2012 г.

Салат "Любовница"


Салат "Любовница"
Я этот рецепт в 2006 видела в журнале про кроссворды, там он занял 1 место на конкурсе.
Делала на новый год , маме не понравился , сказала видимо под водку этот салат хорош.
А мне понравился, остренький.
А теперь увидела в блоге :
Салат «Любовница»

Все подружки бурно обсуждали этот салат, но толком никто не знал рецепта. Сошлись в одном «мужики это есть не будут – нет мяса». Может это для нас – женщин салатик? Только чтобы приятнее было есть я бы назвала его – «Подруга».
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубочка
Грецкие орехи - 100 г
Майонез - 200 г
Зелень - хороший пучок
Пошаговый рецепт

Свеклу отварить. Натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить в процессоре.
Зелень вымыть и мелко порезать.
В натёртые свеклу, морковь, сыр добавить в равных частях чеснок и перемешать.
Собираем салат.
1 слой. На дно салатницы укладываем всю чесночную свеклу. Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью.
2 слой. Сверху укладываем чесночную морковь (немного оставим для украшения). Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью.
3 слой. Укладываем чесночный сыр. Наносим сеточкой майонез, более обильно, поскольку это уже самый верхний слой. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью. Украшаем морковью.
Дать салатику пропитаться два часа.
источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий