Рецепт №1. "Блинчики с творогом"
Требуется:
1 л кефира
2 яйца
3 ст л раст масло
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
соды чуть чуть
1,5 ст. муки
1 пакетик ванилина
3 ст л сл масла для смазывания готовых блинов
Для начинки:
0,5 кг творога
4 ст л сахара
1 яйцо
2 пакетика ванилина
Приготовление:
1) Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, добавить соль, соду и растительное масло;
2) Влить в полученную массу кефир и взбитые белки, добавить ванилин, перемешать;
3)Полученную смесь постепенно перелить в кастрюлю с мукой, постоянно
перемешивая, чтобы не было комков. Муки взять столько, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны;
4) Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной раст маслом;
5) Готовые блины, пока они ещё горячие, смазать сл. маслом;
6) Завернуть в каждый блин творожную начинку.
Универсальность блинчиков с начинкой в том, что состав начинки может
меняться, в связи с чем и вкус совершенно другой. В любой ситуации будь -
то какой-то праздник или обычный семейный ужин - блинчики с начинкой
на столе всегда будут к месту.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт №2. Блинчики "Лимонники"
Требуется:
2 стакана муки
3 стакана молока
2 яйца
1/4 лимонной кислоты
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
сода чуть-чуть
1 лимон
3 ст л сл масла
2 ст л сах пудры
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто и на
хорошораскалённой сковороде, смазанной раст маслом, испечь блины.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом и капнуть на каждый блинчик
несколько капель лимонного сока. Сложить блины вчетверо и подавать на
стол горячими. Посыпать их сахарной пудрой. Нарезать лимон на ломтики и
положить на каждый блин по колечку. Можно запивать чаем с лимоном.
Приятного аппетита!!!
Рецепт №3. "Сметанковые блинчики"
Требуется:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 с л раст масла
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
сода
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сметану посолить и взбить;
2. Взбитые яйца с сахаром влить в сметану, добавить соль, соду, раст
масло, ванилин и муку, перемешать, чтобы не было комочков;
3. Печь длины, как обычно.
4. Подавать блины к столу вместе со сметаной.
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт №4. "Блинчики с секретом"
Рецепт для блинчиков:
1 литр молока или сыворотки молочной
3 яйца
соль,сода и куркума на кончике ножа
сахар 2ст.ложки
мелко рубленая зелень(укроп,петрушка)
мука 2-2,5 стакана
масло растительное 5-6 ст.ложек
Способ приготовления:
растереть яйца с сахаром,солью,содой и куркумой, добавить молоко и
просеянную муку, взбивать миксером на тихом ходу до тех пор пока не
исчезнут комочки из муки. Затем добавить зелень и масло, снова
хорошенько перемешать. Тесто должно получится по консистенции как
жидкая сметана. Дайте тесту постоять мин 10-15. Разогрейте сковороду
смажьте её брусочком свиного сала и наливайте на неё тесто,как
подрумянятся краешки блина - можно его переворачивать.через пол
минутки загляните под блинчик - подрумянился - снимаем его на тарелку.
Смажьте топлёным сливочным маслом. Испеките все блинчик и поставьте
их остывать.
Рецепт для начинки:
Сёмга (форель, кета, горбуша - любая красная рыба) - 300-500грамм
Зелень (петрушка, укроп, базилик) -по 1 пучку
Сливочное масло 1 пачка.
Рыбу нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарубленной зеленью.
На серединку блинчика выложить "секрет" и тонкий ломтик сливочного
масла (я обычно масло натираю на тёрке как сыр). Соберите края
блинчика так, что бы из блинчика получился своеобразный мешочек.
Завяжите его или пёрышком лука или стебельком зелени, или полоской
сыра "косичка".
Такие блинчики можно делать с совершенно разными начинками. В этом и
есть секрет.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Требуется:
1 л кефира
2 яйца
3 ст л раст масло
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
соды чуть чуть
1,5 ст. муки
1 пакетик ванилина
3 ст л сл масла для смазывания готовых блинов
Для начинки:
0,5 кг творога
4 ст л сахара
1 яйцо
2 пакетика ванилина
Приготовление:
1) Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, добавить соль, соду и растительное масло;
2) Влить в полученную массу кефир и взбитые белки, добавить ванилин, перемешать;
3)Полученную смесь постепенно перелить в кастрюлю с мукой, постоянно
перемешивая, чтобы не было комков. Муки взять столько, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны;
4) Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной раст маслом; перемешивая, чтобы не было комков. Муки взять столько, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны;
5) Готовые блины, пока они ещё горячие, смазать сл. маслом;
6) Завернуть в каждый блин творожную начинку.
Универсальность блинчиков с начинкой в том, что состав начинки может
меняться, в связи с чем и вкус совершенно другой. В любой ситуации будь -
то какой-то праздник или обычный семейный ужин - блинчики с начинкой
на столе всегда будут к месту.
меняться, в связи с чем и вкус совершенно другой. В любой ситуации будь -
то какой-то праздник или обычный семейный ужин - блинчики с начинкой
на столе всегда будут к месту.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт №2. Блинчики "Лимонники"
Требуется:
2 стакана муки
3 стакана молока
2 яйца
1/4 лимонной кислоты
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
сода чуть-чуть
1 лимон
3 ст л сл масла
2 ст л сах пудры
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто и на
хорошораскалённой сковороде, смазанной раст маслом, испечь блины.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом и капнуть на каждый блинчик
несколько капель лимонного сока. Сложить блины вчетверо и подавать на
стол горячими. Посыпать их сахарной пудрой. Нарезать лимон на ломтики и
положить на каждый блин по колечку. Можно запивать чаем с лимоном.
Приятного аппетита!!!
Рецепт №3. "Сметанковые блинчики"
Требуется:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2 с л раст масла
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
сода
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сметану посолить и взбить;
2. Взбитые яйца с сахаром влить в сметану, добавить соль, соду, раст
масло, ванилин и муку, перемешать, чтобы не было комочков;
3. Печь длины, как обычно.
4. Подавать блины к столу вместе со сметаной.
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт №4. "Блинчики с секретом"
Рецепт для блинчиков:
1 литр молока или сыворотки молочной
3 яйца
соль,сода и куркума на кончике ножа
сахар 2ст.ложки
мелко рубленая зелень(укроп,петрушка)
мука 2-2,5 стакана
масло растительное 5-6 ст.ложек
Способ приготовления:
растереть яйца с сахаром,солью,содой и куркумой, добавить молоко и
просеянную муку, взбивать миксером на тихом ходу до тех пор пока не
исчезнут комочки из муки. Затем добавить зелень и масло, снова
хорошенько перемешать. Тесто должно получится по консистенции как
жидкая сметана. Дайте тесту постоять мин 10-15. Разогрейте сковороду
смажьте её брусочком свиного сала и наливайте на неё тесто,как
подрумянятся краешки блина - можно его переворачивать.через пол
минутки загляните под блинчик - подрумянился - снимаем его на тарелку.
Смажьте топлёным сливочным маслом. Испеките все блинчик и поставьте
их остывать.
Рецепт для начинки:
Сёмга (форель, кета, горбуша - любая красная рыба) - 300-500грамм
Зелень (петрушка, укроп, базилик) -по 1 пучку
Сливочное масло 1 пачка.
Рыбу нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарубленной зеленью.
На серединку блинчика выложить "секрет" и тонкий ломтик сливочного
масла (я обычно масло натираю на тёрке как сыр). Соберите края
блинчика так, что бы из блинчика получился своеобразный мешочек.
Завяжите его или пёрышком лука или стебельком зелени, или полоской
сыра "косичка".
Такие блинчики можно делать с совершенно разными начинками. В этом и
есть секрет.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Комментариев нет:
Отправить комментарий