Творожная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления: 
Форму смазать сливочным маслом.

Посыпать панировочными сухарями.

В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.

Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.

Вбить яйца - еще раз все перемешать.

Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.

Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.

Ложкой сделать зазубрины.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.

Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий