Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Творожная запеканка


Творожная запеканка




Творожная запеканка



Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)

  • 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина

  • 1/2 стакана муки или манки

  • 2 яйца

  • изюм

  • цедра 1/2 лимона

  • 1 желток

  • сливочное масло

  • панировочные сухари


  • Способ приготовления: 



    Форму смазать сливочным маслом.



    Посыпать панировочными сухарями.



    В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.



    Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.



    Вбить яйца - еще раз все перемешать.



    Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.



    Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.



    Ложкой сделать зазубрины.



    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.



    Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.


    Приятного аппетита!

    источник



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий