Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 февраля 2012 г.

Блинчики-быстро и просто!

Пишу свой рецепт, только блинчики потолще будут,для с начинками не подойдут, но с икрой... очень вкусно)))

0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны


потом залить кипятком до жидкого состояния


блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))



***


Девочки, а у меня попроще рецептик, как мне кажется. Пеку блинчики с 13 


лет по этому рецепту, всем очень нравиться! 

Все что нужно: 3 яйца, 



3 стакана молока, 


2 стакана муки, 


щепотка соли, 


1 ст. л. сахара.


 Взбиваю яйца, 


потом добовляю щепотку соли и 1 ст. л. сахара,


( если хочу послаще блины то 1,5 ст.л.),


 взбиваю, 


потом добовляю 2 стакана молока, 


снова взбиваю или можно размешать, 


потом два стакана муки (или меряю столовыми ложками, 


из расчета 1 стакан -4 ст. ложки с хорошей горкой) размешиваю 


и добавляю еще один стакан молока. 


Потом добовляю растительного масла прям в тесто, 


на сковороде растапливаю сливочного масла 


и выливаю уже растопленное в тесто. 


Все готово! 


Если кажеться что тесто густовато, 


то просто разбавляю молоком! 


и ничего никогда не прилипает!


***


Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .

Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)


Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)


..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка 



подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)

...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.


2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.


3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.


Можно выпекать!


Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.


По желанию можно завернуть творог в блинчики. 


Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!





С САЙТА: http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-135750.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий