Пишу свой рецепт, только блинчики потолще будут,для с начинками не подойдут, но с икрой... очень вкусно)))
0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны
потом залить кипятком до жидкого состояния
блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))
***
Девочки, а у меня попроще рецептик, как мне кажется. Пеку блинчики с 13
лет по этому рецепту, всем очень нравиться!
Все что нужно: 3 яйца,
3 стакана молока,
2 стакана муки,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара.
Взбиваю яйца,
потом добовляю щепотку соли и 1 ст. л. сахара,
( если хочу послаще блины то 1,5 ст.л.),
взбиваю,
потом добовляю 2 стакана молока,
снова взбиваю или можно размешать,
потом два стакана муки (или меряю столовыми ложками,
из расчета 1 стакан -4 ст. ложки с хорошей горкой) размешиваю
и добавляю еще один стакан молока.
Потом добовляю растительного масла прям в тесто,
на сковороде растапливаю сливочного масла
и выливаю уже растопленное в тесто.
Все готово!
Если кажеться что тесто густовато,
то просто разбавляю молоком!
и ничего никогда не прилипает!
***
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка
подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
С САЙТА: http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-135750.html
0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны
потом залить кипятком до жидкого состояния
блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))
***
Девочки, а у меня попроще рецептик, как мне кажется. Пеку блинчики с 13
лет по этому рецепту, всем очень нравиться!
Все что нужно: 3 яйца,
3 стакана молока,
2 стакана муки,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара.
Взбиваю яйца,
потом добовляю щепотку соли и 1 ст. л. сахара,
( если хочу послаще блины то 1,5 ст.л.),
взбиваю,
потом добовляю 2 стакана молока,
снова взбиваю или можно размешать,
потом два стакана муки (или меряю столовыми ложками,
из расчета 1 стакан -4 ст. ложки с хорошей горкой) размешиваю
и добавляю еще один стакан молока.
Потом добовляю растительного масла прям в тесто,
на сковороде растапливаю сливочного масла
и выливаю уже растопленное в тесто.
Все готово!
Если кажеться что тесто густовато,
то просто разбавляю молоком!
и ничего никогда не прилипает!
***
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка
подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!
С САЙТА: http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-135750.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий