Быстрая пицца: мастер-класс

Вчера вечером сидели с мужем перед телевизором и наслаждались последним выходным. Вдруг раздался телефонный звонок. Оказалось, друзья решили нагрянуть, а у нас, как назло, в холодильнике «шаром покати». «Почивать» гостей магазинными пирожными как-то не хотелось, поэтому я поскорее нашла свою кулинарную книгу, и наткнулась на свой любимый рецепт: быстрая пицца. Почему быстрая, думаю, понятно – время приготовления около получаса, потом ставишь её в духовку и наслаждаешься жизнью и прекрасным ароматом :)) В общем, делюсь с вами своим фирменным рецептом…
Для того, чтобы приготовить 2 пиццы диаметром около 40 см, нам понадобятся: (сначала для теста) 2 стакана муки, пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, стакан теплой воды; (для начинки) немного кетчупа, 4 помидора, банка консервированных маслин без косточки, средний кусочек колбасы, около 300 гр сыра, луковица (по желанию) - см. рисунок 1:

Рисунок 1.
В теплой воде растворяем сахар, дрожжи, добавляем масло, соль, затем муку. Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться не очень крутое тесто (можно всыпать не всю муку - остальное добавим позже. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было мешать вилкой - см. рисунок 2:

Рисунок 2.
Теперь тесто нужно поставить в холодильник (не в морозилку!) на полчаса, но если оно простоит там час, и даже два, то ничего плохого с ним не случится. Вы поймете, что тесто "подошло", когда оно увеличится в 2-3 раза. Тем временем занимаемся начинкой. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками - рисунок 3:

Рисунок 3.
То же самое проделываем с колбасой - рисунок 4:

Рисунок 4.
Маслины разрезаем пополам - так они лежат лучше :) - рисунок 5:

Рисунок 5.
Натераем сыр на крупной терке - рисунок 6:

Рисунок 6.
Пока суд да дело, наше тесто уже поднялось, достаем его из холодильника и не забываем включить духовку, чтоб она заранее прогрелась до 200-250 градусов - рисунок 7:

Рисунок 7.
Теперь отделаем от него ровно половину и начиаем вымешивать - рисунок 8:

Рисунок 8.
Месим около 10 минут, присыпая мукой. Тесто должно получиться довольно упругим - рисунок 9:

Рисунок 9.
Теперь раскатываем круглую лепешку толщиной 3-5 мм, не больше - иначе у нас получится пирог, а не пицца - рисунок 10:

Рисунок 10.
Аккуратно укладываем ее на промазанный маслом противень и смазываем основыу для пиццы тонким слоем кетчупа - это можно следать и при помощи ложки, но если у вас есть силиконовая кисточка - все будет гораздо удобнее - рисунок 11.

Рисунок 11.
Укладываем колбаску, не очень плотно - рисунок 12:

Рисунок 12.
Сверху - помидоры, сюда же кладем лук, порезанный кольцами (кто любит) - рисунок 13:

Рисунок 13.
Украшаем пиццу маслинами - рисунок 14:

Рисунок 14.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 15 - рисунок 15:

Рисунок 15.
Как только низ зарумянился, а сыр расплавился, ароматная пицца готова - рисунок 16:

Рисунок 16.
Остатки теста можно убрать в холодильник до завтра или сделать еще одну пиццу - уверяю вас, она долго не залежится и будет съедена домочадцами и гостями очень быстро )) Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, или подаем прямо так. Сверху можно присыпать свежей зеленью - рисунок 17:

Рисунок 17.
Пряитного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий