САЛАТ "СИМАНДРЕ" от Головиной Лилии. (заготовка на зиму)
Много лет назад одна моя подруга рассказала ,как приготовить зимний салат, из оставшихся зеленых томатов.С тех пор мы его каждый год и закручиваем в больших количествах.Может кто-то и знает его рецепт,а кто-то видит впервые.Название придумала Лиля.Нам оно понравилось,так мы его и называем.
- 3 кг любых по цвету и зрелости помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лук репчатый
- 1 кг сладного болгарского перца любого цвета
- 1,5-2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли с небольшой горкой
- 1-2 столовые ложки красного молотого перца без горки
- 2 столовые ложки уксусной кислоты
Помидоры и лук порезать как для обычного салата.Перец нарезать небольшими кусочками.Морковь натереть на крупной терке.Добавить все остальные ингредиенты.Воду НЕ добавлять!Варить минут 40.Кто любит,чтобы салат похрустывал минут 25.Кому надо,чтобы был мягким, до размягчения перца.Во время варки не забываем помешивать.Сварился,добавляем уксус,хорошо размешиваем,сразу закладываем в пастеризованные банки вместе с жидкостью ,закручиваем под крышки и ставим банки(переворачивать не обязательно) под "шубу" примерно на сутки. Салат хорош как добавка к простой отварной картошке .Можно добавлять в готовый суп, к пельменям,да и просто один с хлебом поесть-милое дело.А если к салату прибавить майонез и чеснок,то получится вообще вкуснота!
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий