Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 11 февраля 2012 г.

Пирог "Восторг"


Пирог "Восторг"




Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Майонез (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 2-2,5 стак.
Филе куриное (начинка) — 1 шт
Картофель (крупный, начинка) — 3 шт
Грибы (начинка) — 200 г
Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт
Соль
Петрушка
Укроп
Перец черный

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.


В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем сделаем начинку. Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить.
Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.

Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.



Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики.Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.

Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.


Третьим слоем выкладываем грибы с луком.




Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики.
Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С.

Приятного аппетита!

Источник

Из блога Аннушки Г.
EKsilina

Комментариев нет:

Отправить комментарий