
Ингредиенты:
Яйцо (тесто) — 2 шт Масло сливочное (тесто) — 100 г Майонез (тесто) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. Мука (тесто) — 2-2,5 стак. Филе куриное (начинка) — 1 шт Картофель (крупный, начинка) — 3 шт Грибы (начинка) — 200 г Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт Соль Петрушка Укроп Перец черный
Способ приготовления:
Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.
В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем начинку. Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить. Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.
Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики.Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.
Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.
Третьим слоем выкладываем грибы с луком.
Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики. Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С.
Приятного аппетита!
Источник
Из блога Аннушки Г.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий