-http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/tort-iz-cherstvogo-xleba/
***
Торт из черного хлеба. Фото Гвидо Каена.
http://www.epochtimes.ru/content/view/34949/62/
Из вкусного крупнозернистого подового хлеба получается великолепный торт. Если хлеб зачерствел, то высушенные в духовке кусочки с помощью кофемолки можно превратить в черные панировочные сухари, которые отлично подойдут для изготовления бисквита.
Вам понадобится:
8 ст. ложек черных панировочных сухарей,
8 яиц, 8 ст. ложек сахара,
по 1 чайной ложке корицы и ванили,
500г вишневого варенья для смазки коржа,
для изготовления крема:
250мл сливок, 250г сладких творожных сырков и 10г ванильного сахара,
для украшения – 250мл сливок, 10г ванильного сахара, 16 вишенок и немного миндаля.
Для приготовления бисквита в большом блюде взобьем яйца, сахар, ваниль, корицу и панировочные сухари. Кто-то взбивает на паровой бане, считая, что так быстрее и лучше взбиваются бисквиты. Кто-то пользуется блендером. Главное, чтобы масса хорошо взбилась. Ее необходимо быстро поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, в глубокой форме, заполненной на 3/4, так как бисквит еще поднимется. Форму нужно предварительно выложить пергаментной бумагой, смазанной жиром.
Обычно, бисквитные коржи выпекают 10-15 минут, учитывая их небольшую толщину. Однако, если вы решили сразу запечь всю массу, а затем разрезать ее на три части, то времени потребуется больше. Проверить готовность очень просто. Нужно проткнуть корж тонкой палочкой до конца. Если палочка осталась сухой, значит бисквит готов.
Крем готовится очень просто. Сливки взбиваются с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.
Первый корж обмазывается вишневым вареньем и накрывается вторым коржом, который, в свою очередь, обмазывается кремом и накрывается третьим коржом. В таком виде торт ставится в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол взбиваем сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт. С помощью чайной ложки или вилки (у кого какая фантазия) наносим рельеф на поверхность, затем украшаем вишенками и орехами. Наш торт готов!
***
Торт из черного хлеба
Удивительный рецепт сладкого пирога, который не требует выпечки, мы расскажем Вам сегодня. Это вкусный, воздушный, легкий торт на основе ржаного хлеба, он очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Торт из черного хлеба отлично подойдет для праздничного сладкого стола, никто и не догадается, из чего он сделан. Итак, для приготовления этого десерта нам потребуется:
Бородинский или любой другой ржаной хлеб 400 грамм
Творожная масса или обычный творог 300 грамм
Сахар 2 столовых ложки
Корица 1 стол. ложка
Абрикосовое или любое другое варенье густой консистенции 6 столовых ложек
Если вместо творожной массы, Вы взяли простой творог, то смешайте его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Хорошенько смешайте, можно даже миксером для получения однородной сладкой массы.
Хлеб нужно разрезать на кусочки и отделить весь мякиш от корок, крошим его как можно мельче. Если хлеб перед этим подержать пару часов на открытом воздухе, то он подсохнет и будет лучше крошиться. Затем, кладем крошки в сковородку, добавляем половину сахара и корицу и греем на огне примерно 15-20 минут, при этом, постоянно помешивая. Затем крошку нужно остудить.
Хлебные крошки делим на три части две одинаковые, а третья – немного меньше, а творожную массу делим на две части, и приступаем к сборке торта.
В форму для торта выкладываем первую часть крошек, а сверху половину творожной массы, далее выкладываем небольшой слой варенья, затем снова слой крошек, творог и варенье, а сверху посыпаем оставшимися крошками. Перед подачей, торт должен побыть в холодильнике минимум 6 часов, чтобы пропитался, можно оставить его в холодильнике на ночь.
http://www.pirogi-osetia.ru/index.p...-chernogo-hleba
***
Торт из черного хлеба
http://mariinet.ru/kulinarnyie-rets...-chernogo-hleba
Этот рецепт я узнала 40 лет назад, и с тех пор он по праву стал одним любимых в нашей семье.
Этот торт из черного хлеба просто не может не получиться, он очень легко готовится.
Для теста нужно:
6 яиц,
150 г сахарного песка,
1 ст.ложка картофельной муки,
¾ стакана молотых ржаных сухарей,
Пряности – по вкусу, мой набор:
Гвоздика, корица, ванилин, лимонная цедра
Для приготовления ржаных сухарей мы специально покупали московский ржаной хлеб, подсушивали его, нарезали на сухарики, подсушивали окончательно в духовке и потом измельчали в мясорубке.
Желтки тщательно растираются с сахарным песком, добавляются пряности, крахмал и сухари, все тщательно перемешивается.
Белки круто взбиваются отдельно и постепенно осторожно добавляются к остальной массе.
Выпекается в круглой форме на небольшом огне.
Готовый бисквит остужается и разрезается на три коржа.
Крем.
Есть два варианта
1 вариант - обычный заварной крем
¾ стакана сахарного песка,
1.5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.ложка муки
Все смешать и непрерывно помешивая довести на небольшом огне до загустения. Остудить, добавить ваниль, столовую ложку какао и 200 г сливочного масла.
2 вариант – сметанный крем
2 стакана густой сметаны,
1 стакан сахарного песка (лучше очень мелкого или пудры)
ваниль
Осторожно взбить сметану, которую очень неплохо перед этим сцедить, чтобы слить лишнюю сыворотку. Только нужно следить при этом, чтобы не взбить до масла.
Теперь можно взять остывшие кожи, смазать их любым из кремов, украсить торт по желанию. Или накрыть верхним коржом, он и так получается очень симпатичным.
И – можно наслаждаться тортом и вкусным крепким чаем, или кофе.
Приятного аппетита!
***
Торт из черного хлеба
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52530
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем внести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 лепешки и каждую смазать кремом, накладывая друг на друга. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
сухари толченые черные 0.5 стакана
мука картофельная 1 ст. ложка
сок лимона 0.5 ч. ложки
***
http://easycooking.ru/recipes/vypec...chernogo-khleba
Торт из черного хлеба Добавил: Amrita Торт из черного хлеба - очень вкусный рецепт, обязательно понравится. Продукты: Способ приготовления: 6 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба (желательно `Орловский`), 1/2 ч. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки. Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, на кончике чайной ложки ванилина, 1 плитка шоколада (100 г), 1 ст. ложка какао, 200 г сливочного масла. Растереть желтки с сахаром добела, белки взбить как для безе, на желтки высылать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки, и аккуратно все перемешать. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маргарином и выложить получившуюся массу, придав форму круга или квадрата при помощи лопатки или затупленного ножа. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выпекать торт при t 100ш в течение 30 минут. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом. Приготовление крема: указанное для крема количество сахара, молока и яиц смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время помешивая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванилин, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу размешать до однородной массы. Торт из черного хлеба готов! Надеюсь, у вас все вышло на славу, наслаждайтесь плодами своего труда!
Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/vypec...chernogo-khleba
***
Рецепт приготовления. Торт из черного хлеба с сельдью и грибами
http://kuhrus.ru/recepti/zakuski_sa...eldyu-i-gribami
Продукты:
400 грамм хлеба,
200 грамм сельди,
200 грамм сливочного масла,
5 грамм сушеных грибов,
50 грамм свежих помидоров,
1 яйцо,
10 грамм зелени.
Рецепт приготовления:
Вымочить сельдь, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить для оформления).
Грибы отварить, слегка поджарить, охладить и мелко нарезать. Добавить их к сельди.
Затем добавить сливочное масло или маргарин, всё хорошо смешать.
Положить на тарелку слой ломтиков чёрного хлеба, смазать селёдочной массой, повторить несколько раз.
Верхний слой не смазывать. Поставить торт в холодильник.
Когда он охладится, обрезать его с боков, смазать сливочным маслом и посыпать рублеными яйцами.
Сверху положить кусочки сельди, сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий