Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 октября 2012 г.

Лагман Зеленый. Кулинария. Рецепты

Лагман Зеленый
Автор: ~PurpleRain~
Лагман Зеленый
 Ингредиенты:
    Мясо говядины – 500 гр.
    Чесночные дудки – пучок (150-200гр)
    Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр.)
    Лук – 2 головки ср. размера
    Если есть можно немного джусая или зеленого лука.
    Пекинская капуста – 300-400гр.
    Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки
    Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.
    Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу
Приготовление:1)Мясо порезать кубиками 1,5*1,5 см. Выложить на обжаривание(тушить) в казанок, и добавить 0,3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот процесс займет 25-35 минут.
Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты.
2)Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см.
3)Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см.
4)Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части.
5)Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили), нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей.
Мы можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т.е. будем создавать пожар.
Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой.
Только после отойдите подальше.. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится.
После фламбирования мясо станет намного мягче и нежнее.
6)Теперь можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока, джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25
7)Добавляем приправы, соль.
8)Теперь займемся Пекинской капустой. Режим ее квадратиками 5*5 см. Как в казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим минут 20.
9)Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать.
10)Подготовьте лагманную лапшу.
Можно подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий