Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 октября 2012 г.

Турецкий горох нут с бараниной. Кулинария. Рецепты

Турецкий горох нут с бараниной
Автор: Sofiyka
турецкий горох нут с бараниной
 Ингредиенты:
    500 гр. турецкого гороха нут
    400 гр. баранины
    3 зубчика чеснока
    1 луковица
    1 зелёный перец
    4 ст.л. не кислой томатной пасты
    соль
    красный острый перец
Приготовление:1) Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее.
2) Одновременно начинаем готовить мясо и нут. В кипящую воду высыпаем предварительно замоченный и хорошо промытый нут. Время от времени снимаем пену. В глубокой сковороде, мне удобней в воке, обжариваем кусочки баранины с чесноком, сразу убавляем газ, огонь делаем самый слабый и накрываем плотно крышкой.
3) Пока всё варится нарезаем лук и зелёный перец. Как только из мяса испарится вся вода, добавляем лук и зелёный перец. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
4) Затем сливаем воду с нута и добавляем его к мясу. Солим, перчим, вливаем небольшое кол-во кипятка и оставляем тушиться до полной готовности гороха. Подавать это блюдо следует с нарезанным луком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий