Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 октября 2012 г.

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог. Spiral etli börek. Спиральный мясной пирог. Кулинария. Рецепты. Пирог. Выпечка


Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Опубликовано 05.01.2012 в разделе "Выпечка несладкая"
Автор: Lorchen
Отличный рецептИнгредиенты:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка


Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
Вот он в разрезе:
http://povary.ru/recipes.php?id=7429

Комментариев нет:

Отправить комментарий