Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 18 октября 2012 г.

Салат с курицей «Гонконг» . Салаты. Кулинария. Рецепты


Салат с курицей  «Гонконг»
http://povary.ru/
Автор: ~PurpleRain~



Ингредиенты:
Филе курицы- 1-2 шт.
Огурец свежий- 1-2 шт.
Перец сладкий красный – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Кунжут
Соевый соус
Листы салата
Уксус винный белый
Масло подсолнечное – 1/5 стакана



Приготовление:

1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец  «длинного»  сорта ил так называемого пекинского.  Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.
2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить.  Порезать в длину  7 см. и ширину 5 см.
3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец.  Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.
4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через  чеснокодавку или мелко порубить.
5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться.  И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя  «далеко» заливаем в сковороду соевый соус,  для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом.  В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.
6)Пока соевый соус нагревается , нам нужно подготовить наш салат к заключительному этапу. Для этого нам осталось помыть и порезать листы салата, чем больше салата тем лучше. Резать мы будем квадратиками.  Салат можно добавить в общую посуду.  Так же добавляем оставшийся чеснок.  И все хорошо перемешаем.
7)Соевый соус  немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата.  Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.
8)Предпоследним этапом будет добавление  винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.
9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!



Этот Салат с фото и Многие Другие Кулинарные Рецепты смотрите на Повары.Ру >>

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий