Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Крем-желе творожный. КРЕМ. ЖЕЛЕ. КРЕМ-ЖЕЛЕ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. ДЕСЕРТ. ТВОРОГ


http://blogs.mail.ru/mail/anna_krasota/6111FAB2675DE159.html


Крем-желе творожный.


Крем-желе творожный.


Творог очень полезен для организма, особенно для детского. Но иногда бывает, что дети не охотно едят творог. А вот если приготовить крем-желе из творога, то дети будут есть этот десерт с удовольствием.
Чтобы приготовить крем-желе из творога нам понадобится:

Творог 500 гр.

Сметана 500 гр.

Сахар 4 ст. ложки.

Желатин 1 ст. ложка с верхом.

Приготовление крема-желе творожного:

Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать. Пока желатин набухает, творог протереть 2 раза через металлическое сито. Набухший желатин поставить на огонь, полностью растворить при постоянном помешивании и поставить остывать.

Сметану взбить с сахаром пока объем сметаны не увеличится в 2 раза. Теперь добавить творог и хорошо взбить еще раз. В последнюю очередь добавляем остывший желатин не переставая взбивать.

Готовый крем-желе из творога разложить в креманки и поставить в холодильник. Крем-желе из творога можно есть как десерт, а можно использовать для приготовления тортов и пирожных. Лучше всего крем-желе из творога подойдет для пирожных из заварного теста: эклеров, шу, профитролей.

Так же как и в крем-желе из сметаны в творожный крем можно добавлять какао или растворимый кофе. По вкусу крем-желе творожный получается почти такой же, как и сметанный, только консистенция плотнее и сытнее.
источник:womanslook.com/
.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий