Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 июня 2012 г.

ГОЛУБЦЫ. ПОСТНЫЕ БЛЮДА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Постные блюда.Предлагаем вашему вниманию один из рецептов по приготовлению голубцов, это голубцы с рисом, луком. Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочаном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, добавить к нему отваренный рис и укроп, фарш перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Листья капусты разложить, распластать стебель листа, мелкие листья сложить на дно кастрюли (сотейник). На середину лист положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон, скатать цилиндром (можно связать прокипяченными нитками).
Голубцы с рисом со обеих сторон обжарить в масле, в конце жарения – положить рядами в глубокий сотейник, залить томатным соусом и тушить 25-30 минут до готовности капусты.
Готовые голубцы переложить на тарелки, посыпать зеленью.
Фарш для голубцов с рисом может быть различный:
- рис, лук, грибы - коренья, рис, лук
- коренья, лук, грибы
- пшено, ячневая или перловая крупа, грибы, лук

Комментариев нет:

Отправить комментарий