31 марта 2011 | Рубрики: Блюда из творога, Вторые блюда, Рецепты проще простого,Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить быстрого и вкусного на ужин? На этот каждодневный вопрос существует масса ответов: ленивые вареники с творогом, бигус, спагетти, чахохбили, макароны по-флотски, пиццу с колбасой и многое другое. Ленивые вареники с творогом, я думаю, все прекрасно помнят из детского сада (кто в него ходил, конечно) и у одних они до сих пор являются любимым блюдом, а у других, наоборот, вызывают неприятные ассоциации.
Рецепт ленивых вареников очень прост, но для того, чтобы они не развалились, как каша, или не вышли просто галушки из пельменного теста, нужно использовать сухой творог.
Если все же не удалось купить для ленивых вареников с творогом продукт нужной консистенции, то лучше сразу из него не готовить, а подержать некоторое время в холодильнике в открытом виде, чтобы он просох.
2. Прогреваем немного муку, а затем остужаем ее.
3. В миске смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, соль и в конце добавляем муку. Вымешиваем получившуюся массу.
4. Присыпаем стол или разделочную доску мукой. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в виде колбаски толщиной примерно 2 см.
5. Затем из жгутика нарезаем кубики или ромбики и складываем их на посыпанное мукой большое блюдо.
6. Точно также формуем вареники из остального творожного теста.
7. Большую неэмалированную кастрюлю заполняем наполовину водой и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
8. Опускаем вареники по одному в сильно кипящую воду, перемешиваем. Варим 7-8 минут на среднем огне.
9. Вынимаем шумовкой в миску, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы все вареники пропитались.
10. Накладываем в порционные тарелки, поливаем сметаной, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем горячими к столу.
Кроме этого сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром и т.д., но это уже дело вкуса.
Рецепт ленивых вареников очень прост, но для того, чтобы они не развалились, как каша, или не вышли просто галушки из пельменного теста, нужно использовать сухой творог.
Если все же не удалось купить для ленивых вареников с творогом продукт нужной консистенции, то лучше сразу из него не готовить, а подержать некоторое время в холодильнике в открытом виде, чтобы он просох.
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом:
- творог – 1 кг;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар-песок – 4-5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сметана;
- масло сливочное.
Рецепт ленивых вареников:
1. Творог хорошо отжимаем и, если он зерненный, перекручиваем его через мясорубку.2. Прогреваем немного муку, а затем остужаем ее.
3. В миске смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, соль и в конце добавляем муку. Вымешиваем получившуюся массу.
4. Присыпаем стол или разделочную доску мукой. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в виде колбаски толщиной примерно 2 см.
5. Затем из жгутика нарезаем кубики или ромбики и складываем их на посыпанное мукой большое блюдо.
6. Точно также формуем вареники из остального творожного теста.
7. Большую неэмалированную кастрюлю заполняем наполовину водой и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
8. Опускаем вареники по одному в сильно кипящую воду, перемешиваем. Варим 7-8 минут на среднем огне.
9. Вынимаем шумовкой в миску, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы все вареники пропитались.
10. Накладываем в порционные тарелки, поливаем сметаной, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем горячими к столу.
Кроме этого сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром и т.д., но это уже дело вкуса.
Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий