Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

СЛАДКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. ВЫПЕЧКА. ПИРОГ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Вкуснейший сладкий дрожжевой пирог!


Наверняка у каждого из Вас сидя дома возникает мысль, чтобы такого покушать и так не хочется долго выдумывать и готовить. Вот так же и я вспомнил про сладкий дрожжевой пирог. Сладкий дрожжевой пирог идеальное блюдо для ленивцев или для домохозяек, которые к утру могут сделать вкуснейший сладкий дрожжевой пирог для любимых. Сладкий дрожжевой пирог я делаю не часто, но когда хочется к чаю вкусняшки, всегда вспоминаю про него. Кстати продукты очень простые и даже, ели у Вас их не будет дома, то в ближайшем магазине спокойно купите.
Ингредиенты:
- 50 гр дрожжей
- вода ( хорошего качества, у меня например с крана гадость течет)
- 2 яйца (я покупаю домашние всегда у одной бабушки)
- 1 стакан сахара
- 100 – 150 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны ( беру 20 %)
- около 10 гр соды (чайная ложка)
- так же 10 гр уксуса 9%
- ванилина чуть-чуть ( на кончике ножа)
- соль всегда по вкусу
- 550 гр муки
- корицу тоже примерно на кончик ножа
Начинка:
- 250 гр кураги или чернослив (как больше нравиться)
- 700 гр сладких яблок (я покупаю сорт голден)
Берем масло, делаем водяную баню, я думаю, это сложно для Вас не будет, тем самым наше масло на пару перейдет в жидкое состояние. После, нам надо взять дрожжи и замочить их в теплой воде, ждем 5-6 минут, если появился запах дрожжей, значит дрожжи хорошего качества. Берем наши яйца (в смысле куриные), разбиваем и добавляем к ним сахар, смешиваем с дрожжами и растопленным маслом. Всю нашу смесь перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой.

А вот теперь нужно быстро сделать процедуру с содой и уксусом. Нам надо погасить соду уксусом, как это делается. Сода у нас участвует, как разрыхлитель теста, хотя сама по себе сода не очень влияет на тесто. Но у соды присутствует неприятный вкус и кстати может изменить немного цвет теста. Для чего мы гасим соду, потому что в соде, как таковой недостаточно углекислого газа, чтобы тесто поднялось, поэтому на помощь приходит уксус, при добавлении которого образуется реакции под названием карбонат натрия, то есть углекислый газ и вода ))) вот так все просто. Кстати не советую использовать неразбавленный уксус.
Читать дальше ...

http://my.mail.ru/community/dishes/4E602D295D99C8BD.html

http://doruchenko.ru/deserti/sladkiy-drozhzhevoy-pirog

Комментариев нет:

Отправить комментарий