Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 июня 2012 г.

торт "МЕДОВИК". Рецепты. Кулинария . ТОРТ. ВЫПЕЧКА


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария


торт "МЕДОВИК"


Состав для теста


яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана,


для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банкИ
для украшения любые орехи


Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом 


форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.


Приготовить крем:


Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.


Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий