Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 июня 2012 г.

Клубничное варенье. Варенье. Кулинария. Рецепты

http://blogs.mail.ru/mail/tatiana.tatjana/78A26A23422695B.html?page=#comment_D3DEC602E2C0DC1 


.


Клубничное варенье-пятиминутка.

Оригинальные рецепты









Именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье,
называемое в народе "пятиминутка".
Конечно, если у вас нет личного холодного погреба,
заготовить его в большом количестве не получится. "
Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго.
Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое.
Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого.
Отличный подарок может получиться, кстати говоря!








Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.


Добавить перца!


Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового,
заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой,
положите на стол и раскатайте скалкой.
А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп.
Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим,
а розовый — еще и нежным.
Хотя не найдется розового перца, хватит и черного.


Положить базилик!


Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик.
Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед!
Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу,
как снимете варенье с огня.



Немного яблочка...


Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру,
чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб,
добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре.
Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке.
Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.






...И водки!


Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой.
Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так,
чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов.
Затем жидкость надо слить
(в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело),
а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.
Режим готовки такой:
доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты,
снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза.
Затем разложите варенье по банкам, как обычно.
Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.


Желе из сливок


В клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное.
Например, сливочное желе.
Разложите варенье по невысоким порционным баночкам,
наполнив их примерно наполовину,
поставьте их в холодильник.
Затем, когда варенье охладится,
налейте доверху желе из сливок (как для панакотты),
закройте крышкой и снова поставьте в холодильник.
Такую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.



http://www.supersadovnik.ru


border="0"

Комментариев нет:

Отправить комментарий