Молодая запеченная капуста
2 кочана молодой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 250 мл. сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек, 150 гр. сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Обжарить на масле лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной тёрке. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, панировочные сухари и сливки. Приправить солью и перцем и проварить мин. 3 до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Каждый кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в неё капусту и добавить сливочно-овощную смесь. Сверху посыпать тертым сыром и запекать примерно 20-30 мин. в духовке.
Обжарить на масле лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной тёрке. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, панировочные сухари и сливки. Приправить солью и перцем и проварить мин. 3 до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Каждый кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в неё капусту и добавить сливочно-овощную смесь. Сверху посыпать тертым сыром и запекать примерно 20-30 мин. в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий