Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Фирменный яблочный пирог с заливкой. ПИРОГ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Фирменный яблочный пирог с заливкой ))

  Фирменный яблочный пирог с заливкой ))


Не знаю,как это происходит,но идеи мне приходят во сне ))
Так что,вот результат одной из идей,воплощенной на утро ))




Слоеное тесто
3-4 яблока (нарезать на плоские ломтики (не очень тонко)
чернослив - 300 гр (замочить и обсушить)
---
Заливка -
2 яйца + 1 желток для смазывания теста)
4-5 ст. ложек муки
200 мл. кефира
Четверть ч.л. разрыхлителя
0,5-1 стакан сахара (по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. мака
Цедра половинки лимона.
---
Все составные заливки взбить в однородную массу.Консистенция - как сметана.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом, так,чтоб создать бортик высотой 4-5 см. Из меньшей части сделать полоски.

На дно формы по тесту плотно выложить часть яблок,покрыв все дно.
Залить 1/3 заливки.
Далее равномерно распределить чернослив и залить 1/3 заливки.
Снова плотно выложить слой яблок ,а сверху распределить оставшуюся заливку.
Положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Контуры теста завернуть внутрь.
Контур и полоски смазать желтком.
Выпекаем при 170*С минут 40-50.

Фирменный яблочный пирог с заливкой ))

Фирменный яблочный пирог с заливкой ))


Пирог получился очень -очень нежным,просто тает во рту.

Приятного аппетита ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий