Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Чесночная курица. КУРИЦА.ЧЕСНОК. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Чесночная курица




Нам понадобится: 

Куриное мясо (любая часть, у меня были ножки)
Кусочек сала (бекон или грудинка)
50 гр. сливочного масла
1 стакан сливок (я использую 10 %)
2 головки чеснока
Соль, перец

Приготовление:

Куриное мясо помыть, обсушить и отложить. Затем небольшой кусочек сала порезать 
на маленькие кубики и растопить на сковороде (сделать шкварки, но что бы они 
не подгорели), добавить к шкваркам сливочное масло. 
Выбрать шкварки и отложить их. На этой же сковороде обжарить с двух сторон 
куриное мясо до румяной корочки. Достать курицу и в сковороду налить сливки
(перемешать с оставшимся на сковороде жиром), посолить, поперчить.
Соус готов. Обжаренную курицу выложить в емкость для запекания и полить этим 
сливочным соусом.
Затем сверху обложить дольками чеснока (2 головки почистить и порезать 
лепестками). Можно еще посыпать молотой паприкой. Накрыть фольгой и 
запекать в духовке около 50 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать. Шкварки отложить 
отдельно, а все что осталось слить в чашу блендера и пюрировать до гладкости, 
получится необычный соус. Полить курицу и гарнир этим соусом. 
Лучший гарнир - это картофельное пюре или рис. 
У меня на гарнир капустные шницели ( с начинкой из сыра, зелени и сметаны).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий