http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/14E432F9E061BB75.html
Вот эту няму я приготовила на свою 38 днюху ))
Рецепт простой и писался он дольше,чем я это готовила,так что,все просто и невероятно вкусно ))
Коржи бисквитные с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
--
яйцо куриное - 5 шт.;
мука - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 6-7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ст.ложка
цедра 1 лимона
Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Взбитыми белки считаются тогда, когда они становятся вязкими и при переворачивании посуды не соскальзывают со стенок. Если вы перевернете емкость с белками, они не выпадут.
Затем взбиваем белки, постепенно добавляя по 1 ст. ложке сахара. Взбитые с сахаром белки становятся вязкими и блестящими. Взбивать нужно до растворения сахара, тогда бисквит будет пышнее.
К сладкой белковой массе добавляем сладкую желтковую массу. Немного взбиваем вместе.
Муку (набираем столовые ложки с самой большой горкой) и крахмал смешиваем и аккуратно просеиваем прямо в пышную яичную массу.
Добавляем цедру лимона.
Аккуратно, снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой муку в яичную массу. Это нужно делать понежнее, чтобы белки не опали.
Затем "выливаем" тесто в застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой форму . Аккуратно выравниваем поверхность.
Ставим в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Бисквит не любит жара. Температура выпекания очень зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый бисквит становится румяным и легко отстает от стенок формы.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем прямо в форме а затем на тарелке до полного остывания.
Разрезаем на 3 коржа.
----
-Банка консервированных ананасов (кольцами)
-Ананасовый сок (если не хватит сока от консервированных ананасов)
-Финиковый конфитюр
-Орехи пекан в карамели
-Грильяж
-Сухофрукты - Изюм,курага,сливы без косточек.
-Клубника и мята для украшения.
-Амаретто для пропитки
---
Замочить сухофрукты в кипятке минут на 10.
Обсушить.
Смешиваем в равной пропорции ананасовый сок и амаретто и пропитываем остывшие коржи.
------
Шоколадный крем -
Сливки - 100 мл
Масло - 50 гр
Шоколад - 200 гр
Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.
Доведите сливки почти до кипения.
Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.
Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.
-----
Промазываем корж финиковым конфитюром (тоненько)
Сверху промазываем шоколадным кремом.
По контуру коржа выкладываем разрезанную пополам курагу.
Центр заполняем молотым пеканом и изюмом.
Сверху выкладываем второй корж и проделываем ту же процедуру,только по контуру украшаем черносливом , центр так же заполняем орехами и изюмом.
Выкладываем третий корж,снова пропитка амаретто с соком,далее берем оставшийся ананасовый сок,нагреваем его и растворяем в нем 100-150 гр шоколада,размешиваем до однородной массы.
Даем не много остынуть и поливаем всю поверхность торта,включая бока,нашим составом,распределяя его равномерно.
Далее делаем россыпь из грильяжа и украшаем ананасами.
Оставим на пропитку часа на 4...
Перед подачей украшаем клубникой и мятой.
Восторг гарантирован.
Приятного аппетита ))
Грильяжный торт с фруктами,орехами и шоколадом )
Вот эту няму я приготовила на свою 38 днюху ))
Рецепт простой и писался он дольше,чем я это готовила,так что,все просто и невероятно вкусно ))
Коржи бисквитные с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
--
яйцо куриное - 5 шт.;
мука - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 6-7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ст.ложка
цедра 1 лимона
Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Взбитыми белки считаются тогда, когда они становятся вязкими и при переворачивании посуды не соскальзывают со стенок. Если вы перевернете емкость с белками, они не выпадут.
Затем взбиваем белки, постепенно добавляя по 1 ст. ложке сахара. Взбитые с сахаром белки становятся вязкими и блестящими. Взбивать нужно до растворения сахара, тогда бисквит будет пышнее.
К сладкой белковой массе добавляем сладкую желтковую массу. Немного взбиваем вместе.
Муку (набираем столовые ложки с самой большой горкой) и крахмал смешиваем и аккуратно просеиваем прямо в пышную яичную массу.
Добавляем цедру лимона.
Аккуратно, снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой муку в яичную массу. Это нужно делать понежнее, чтобы белки не опали.
Затем "выливаем" тесто в застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой форму . Аккуратно выравниваем поверхность.
Ставим в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Бисквит не любит жара. Температура выпекания очень зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый бисквит становится румяным и легко отстает от стенок формы.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем прямо в форме а затем на тарелке до полного остывания.
Разрезаем на 3 коржа.
----
-Банка консервированных ананасов (кольцами)
-Ананасовый сок (если не хватит сока от консервированных ананасов)
-Финиковый конфитюр
-Орехи пекан в карамели
-Грильяж
-Сухофрукты - Изюм,курага,сливы без косточек.
-Клубника и мята для украшения.
-Амаретто для пропитки
---
Замочить сухофрукты в кипятке минут на 10.
Обсушить.
Смешиваем в равной пропорции ананасовый сок и амаретто и пропитываем остывшие коржи.
------
Шоколадный крем -
Сливки - 100 мл
Масло - 50 гр
Шоколад - 200 гр
Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.
Доведите сливки почти до кипения.
Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.
Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.
-----
Промазываем корж финиковым конфитюром (тоненько)
Сверху промазываем шоколадным кремом.
По контуру коржа выкладываем разрезанную пополам курагу.
Центр заполняем молотым пеканом и изюмом.
Сверху выкладываем второй корж и проделываем ту же процедуру,только по контуру украшаем черносливом , центр так же заполняем орехами и изюмом.
Выкладываем третий корж,снова пропитка амаретто с соком,далее берем оставшийся ананасовый сок,нагреваем его и растворяем в нем 100-150 гр шоколада,размешиваем до однородной массы.
Даем не много остынуть и поливаем всю поверхность торта,включая бока,нашим составом,распределяя его равномерно.
Далее делаем россыпь из грильяжа и украшаем ананасами.
Оставим на пропитку часа на 4...
Перед подачей украшаем клубникой и мятой.
Восторг гарантирован.
Приятного аппетита ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий