Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 мая 2012 г.

Рыба в кляре. РЫБА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ

АВТОР ТУТ:http://my.mail.ru/community/recept-alexandr./7C3646ED34DC900.html?



Рыба в кляре





Рыба в кляре Рыба ...
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в
нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная)
после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и
убедитесь сами.


рыба в кляреИнгредиенты= кляр
=
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень
(петрушка, укроп),
1 ст.ложка
раст.масла
Приготовление:Приготовить маринад
для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло,
размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать
зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.


маринад для рыбы
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и
солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару
капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто.
Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и
чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее
"припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в
растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы -
получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100
гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от
желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом
тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы
натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус
Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом:
майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий