ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ССЫЛКА НА САЙТ ВНИЗУ. КАК НАПИСАЛ АВТОР, ТАК И ВЗЯЛА В БЛОГ.
РЕЦЕПТ АВТОРА
мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву. вам тоже? милости прошу, научу. как всегда у меня, все очень просто. даже еще проще...
--------------------------------------------
тяпница не за горами, и готовиться к ней нужно заранее. лучше прям с понедельника. вот вам рецепт. приготовить может любой. и напрягать свою подругу, как кто-то в каментах говаривал здесь, да еще и обзывая "бабой", не нужно. имхо нормальный мужик в состоянии сам сделать себе и своим друзьям стоящий закусон.
лирическое отступление.
рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, "теоретически". был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.
итак, переходим к приготовлению.
нам принадобится:
картофан — среднего размера, сколько съедите.
соль каменная — 2 столовых ложки с верхом.
вода водопроводная — 200-250мл, или 1 гранчак.
загрузочная кружка пива — так работа лучше спорится.
§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.
§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно — неудобно будет мокать картофан.
§2. подготавливаем картофан.
тут два варианта: для ленивых и остальных.
- ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.
- остальные очищают.
т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.
далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке "мы делили апельсин, много наших полегло...":
.
т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.
§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.
долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:
иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: "нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет."
все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать - нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками — становятся "лодочками" и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться — засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.
§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:
в поперечном разрезе (точнее, в "раскусе") выглядит во как:
получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах". рекурсия, блин.
§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.
на последок лишь обращу ваше внимание — употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет — эффект не тот :(.
ИСТОЧНИКиз блога Ангел
Комментариев нет:
Отправить комментарий