Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Конвертики с яйцами.КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ

АВТОР: http://my.mail.ru/community/vkusnoedoma/A319D289FA90C22.html#comment_28639512B8B38F52





Конвертики с яйцами.

Знаете ли вы, что перед тем как добавлять яйца в смеси, его нужно разбить над пустой чашкой. Убедившись в его свежести, выливаете в смесь. Так нужно проделывать для того, чтобы не испортить большое количество продуктов несвежим яйцом.
И сегодня блюдо из теста с начинкой из яиц с лукопореем.
На тесто: 500 г муки, 1 стакан воды, ½ ч л соли.
На тесто: 500 г муки, 1 стакан воды, ½ ч л соли.
Для начинки: 5 яиц, 1 чл соли, пучок лукопорея, 100 курдючного сала или топлёного сала или 1 ст. растительного или сливочного масла.
Приготовила крутое тесто, как на пельмени.
Для начала мне нужно напомнить, что новости блога можно получать с доставкой на вашу электронную почту, чтобы вы не пропускали мои интересные статьи.
Для начинки разбила яйца, посолила.
Положила мелко нарезанный лукопорей, столовую ложку сливочного масла. Перемешала.
Раскатала тесто тонким слоем. Вырезала из него кружочки своим восточным кухонным инструментом. Можно обыкновенным стаканчиком.
Сложила каждый кусочек вдвое и защипила так, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца.
В каждый такой конвертик влила по 1 столовой ложке сырой яичной начинки, опустила в солёную воду и отварила.
После того (здесь можно посмотреть пошаговый фоторецепт)конвертики всплыли, варила их ещё 2-3 минуты. Затем уложила на блюдо, сверху положила несколько кусочков охлаждённого сливочного масла и подала к столу.

C уважением, Гулзира.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий