|
|
|
|
|
Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Батбуты" |
|
|
Рецепт "Батбуты" |
| Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделить на 2 части. |
| Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см. Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. |
| Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке. |
| Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели. |
| Приятного аппетита! |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий