Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 марта 2012 г.

Мазурка.Рецепты. Кулинария.Мазурка


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Мазурка
http://vk.com/vtarelke
мука пшеничная - 2 стакана

масло сливочное - 6 ст. ложек

яйца - 12 шт.

дрожжи - 40 г

сметана - 3/4 стакана

сахар - 3 ст. ложки

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

изюм - 2 ст. ложки

орехи - 150 г

сахар - 1 стакан

ванилин - 1/8 ч. ложки

цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка

соль

Способ приготовления:

В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Довьте дрожжи, сахар, цедру лимона и
ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублёнными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий