Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 марта 2012 г.

Венское печенье. Кулинария. Рецепты


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Венское печенье

Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.

Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).

Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.

Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий