Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 15 марта 2012 г.

Пирог с яблочно белковой заливкой. Кулинария. Рецепты



Пирог с яблочно белковой заливкой

Пирог с яблочно белковой заливкой



Опубликовано 13.02.2012 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Марищка
Отличный рецепт
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука 3,5-4 стакана.
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 1/2 стакана.
  • Кефир 1 стакан.
  • Сливочное масло или маргарин 200 гр.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Для заливки:
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1/2 стакана, и еще 3 ст.л.
  • Ванильный сахар или корица.
  • Яблоки 4-5 шт.

Приготовление:
Делаем тесто, для этого, растапливаем масло, пока масло остужается, смешиваем желтки, сахар, кефир и гашеную соду.
тесто
Вливаем остывшее масло, и постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, разделяем его на две части, одна часть должна быть больше другой,
тесто
большую часть ставим в холодильник, меньшую отправляем в морозильную камеру, на пол часа. Тем временем, делаем заливку, яблоки натираем на крупной терке,
яблоки
смешиваем с тремя ложками сахара, отставляем. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, смешиваем с яблоками и ванильным сахаром. Тесто, большую часть распределяем по противню, делаем бортики,
тесто
заливаем яблочно белковой массой,
заливка
достаем тесто из морозильной камеры, натираем на крупной терке или просто рвем кусочками на пирог.
пирог
Ставим в прогретую духовку (180 градусов) и печем 30-40 минут, до подрумянивания.
пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий