ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
250 г муки
3/4 ч. л. соды
тёртая цедра 1 лимона
50 г тёртого кокоса
1 яйцо
160 г сахара
100 г размягчённого маргарина
350 мл кефира (или сметаны)
1 ст. л. сока лимона
немножко жёлтой пищевой краски (по желанию)
Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо
вымесить. Получается довольно густое тесто. Форму смазать маргарином, выложить
тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. Я пеку 15 минут "просто так",
а потом включила нижний фен (т.к. кексики побольше иногда могут остаться
сыроватыми как раз снизу - это бзик моей духовки). И с феном - ещё 15 мин.
Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать
тщательно 150 г сахарной пудры+2 ст. л. лимонного сока+3 ст. л. кокоса).
Можно выпекать и в маффиновых формочках - но маленькие кексики на мой вкус
получились суховатые, слишком рассыпчатые. Поэтому я пеку обычно в одной
большой форме (этот кекс, что на фото, я пекла в форме "с дыркой" диаметром 26 см)
http://www.serafimaonthekitchen.com/t409-topic
250 г муки
3/4 ч. л. соды
тёртая цедра 1 лимона
50 г тёртого кокоса
1 яйцо
160 г сахара
100 г размягчённого маргарина
350 мл кефира (или сметаны)
1 ст. л. сока лимона
немножко жёлтой пищевой краски (по желанию)
Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо
вымесить. Получается довольно густое тесто. Форму смазать маргарином, выложить
тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. Я пеку 15 минут "просто так",
а потом включила нижний фен (т.к. кексики побольше иногда могут остаться
сыроватыми как раз снизу - это бзик моей духовки). И с феном - ещё 15 мин.
Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать
тщательно 150 г сахарной пудры+2 ст. л. лимонного сока+3 ст. л. кокоса).
Можно выпекать и в маффиновых формочках - но маленькие кексики на мой вкус
получились суховатые, слишком рассыпчатые. Поэтому я пеку обычно в одной
большой форме (этот кекс, что на фото, я пекла в форме "с дыркой" диаметром 26 см)
http://www.serafimaonthekitchen.com/t409-topic
Комментариев нет:
Отправить комментарий