Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 6 марта 2012 г.

Картофельная банница за 7 минут

ИЗ БЛОГА:http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post209574258/



  

 Ингредиенты:
  • молодая картошечка – штучки три средней величины;
  • два яйца – желательно домашние
  • плавленный сыр – хоть “дружба”, хоть колбасный “охотничий”
  • молока чуть меньше стакана
  • много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
                        Приготовление.
     Всё просто!…Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, “пробрызганную” маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..

Комментариев нет:

Отправить комментарий