Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150г
150г
Вода
100мл
100мл
Молоко
100мл
100мл
Яйца куриные
2шт.
2шт.
Масло сливочное
110г
110г
Сыр твёрдый
100г
100г
Соль
1щепотка
2г
Мускатный орех молотый
1ч. л.
1г
Для соуса
Масло оливковое
4ст. л.
20мл
Укроп свежий
1пучок
60г
Чеснок
4зубчик
20г
Гужеры – французская выпечка
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).
Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).
Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.
Ингредиенты:
Для соуса
Гужеры – французская выпечка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Похожие рецепты