Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 9 марта 2012 г.

Гужеры



Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 28 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  



Ингредиенты:

Мука пшеничная
150 г
150 г

Вода
100 мл
100 мл

Молоко
100 мл
100 мл

Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Масло сливочное
110 г
110 г

Сыр твёрдый
100 г
100 г

Соль
1 щепотка
2 г

Мускатный орех молотый
1 ч. л.
1 г

Для соуса

Масло оливковое
4 ст. л.
20 мл

Укроп свежий
1 пучок
60 г

Чеснок
4 зубчик
20 г

Гужеры – французская выпечка

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).
Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).
Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.

Шаг 1

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.
В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2

В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.

Шаг 3

Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.
Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.

Шаг 4

Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.
Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
 Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты.
Сыр натрите на тёрке.

Шаг 6

Сыр натрите на тёрке.
Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).
 Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 7

Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

Шаг 8

У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Шаг 10

На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.
Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 12

Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
 С помощью кисточки смажьте гужеры соусом. 
 Подавайте на стол.

Шаг 13

С помощью кисточки смажьте гужеры соусом.
Подавайте на стол.
Опубликован: 29 августа 2011 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий