Рецепт отсюда:
Узбекская басма
Ингредиенты:
Сало
Мясо (говядина или баранина) - 1кг*
Лук - 1 кг*
Помидоры
Морковь
Картофель
Головка чеснока
Зелень которая нравится
Капуста
Соль
Специи по вкусу
*Мясо и лук, должны быть именно в такой пропорции 1:1
Лук дает основную часть жидкости.
Кол-во остальных ингредиентов "на глаз"
Рецепт:
Для приготовления басмы, не нужно иметь особых навыков. Да и постоянно стоять у плиты тоже нет не обходимости.
Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан, в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстате говоря пропорции лука и мяса очень важны! Так как это блюдо готовится без воды!!!
И так начнем:
Сначала нарезаем, измельчаем, и режем все ингредиенты.
Сало на тонкие ломтики, мясо на средние кусочки сантиметров по пять.
Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу режем помидоры. Выбирайте помидоры по сочнее и дозрелые.
Морковь режем соломкой а картофель чистим и разрезаем на половинки.
Головку чеснока будем использовать целиком.
Выбор зелени на Ваше усмотрение. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно)
И последний ингредиент - белокачанная капуста. Ее можно порезать как вам нравится.
Весь процесс в пошаговых фотографиях рецепта, так что Вы сможете подсматривать.
Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Солите и добавляйте любимые специи на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок.
Ставим казан на сильный огонь, плотно накрываем крышкой, и готовим 20 минут.
Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить! Поэтому крышку можно придавить чем нибудь тяжелым. Через 20 минут, огонь уменьшаем до среднего или чуть выше, и готовим еще 60-70 минут.
Узбекская басма готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сало
Мясо (говядина или баранина) - 1кг*
Лук - 1 кг*
Помидоры
Морковь
Картофель
Головка чеснока
Зелень которая нравится
Капуста
Соль
Специи по вкусу
*Мясо и лук, должны быть именно в такой пропорции 1:1
Лук дает основную часть жидкости.
Кол-во остальных ингредиентов "на глаз"
Рецепт:
Для приготовления басмы, не нужно иметь особых навыков. Да и постоянно стоять у плиты тоже нет не обходимости.
Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан, в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстате говоря пропорции лука и мяса очень важны! Так как это блюдо готовится без воды!!!
И так начнем:
Сначала нарезаем, измельчаем, и режем все ингредиенты.
Сало на тонкие ломтики, мясо на средние кусочки сантиметров по пять.
Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу режем помидоры. Выбирайте помидоры по сочнее и дозрелые.
Морковь режем соломкой а картофель чистим и разрезаем на половинки.
Головку чеснока будем использовать целиком.
Выбор зелени на Ваше усмотрение. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно)
И последний ингредиент - белокачанная капуста. Ее можно порезать как вам нравится.
Весь процесс в пошаговых фотографиях рецепта, так что Вы сможете подсматривать.
Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Солите и добавляйте любимые специи на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок.
Ставим казан на сильный огонь, плотно накрываем крышкой, и готовим 20 минут.
Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить! Поэтому крышку можно придавить чем нибудь тяжелым. Через 20 минут, огонь уменьшаем до среднего или чуть выше, и готовим еще 60-70 минут.
Узбекская басма готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий