Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 1 сентября 2012 г.

Запеканка с лимоном и черникой. Запеканка. Выпечка. Сладкое. Кулинария. Рецепты


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Запеканка с лимоном и черникой

Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана).
Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите).
Выпекайте 55-60 минут.
Немного остудите.
Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона.
Присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий