Шустрый повар. Рецепты. Кулинария |
Постные пирожки с капустой
Ингредиенты:
4 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука
Приготовление:
1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.
Ингредиенты:
4 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука
Приготовление:
1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий