Пальчики оближешь!
Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)
Марина Климова Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Для кобблера готовятся лепешки немного по другому рецепту, но я захотела сделать их именно из дрожжевого теста.Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно ! Предлагаю свой рецепт кобблера. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : для рагу : Телятина - 500 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Баклажан - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Помидоры - 2-3 шт соль, перец по вкусу чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для мини-булочек : мука - 250 г дрожжи сухие - 6 г подсолнечное масло - 1 ст.лож. соль - 0,5 ч. ложка сахар - 0,5 ст. ложка яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек) вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана. кунжутные семечки - 1 ч.лож Способ приготовления : Готовим булочки: Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться. Дальше готовим рагу: Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут. Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся) Блюдо вкусное как теплое так и холодное. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий