Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Грушевая шарлотка с мёдом
Ингредиенты:
груши твердые — 1 кг
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
мед — 100 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл
мука — 120 г
соль — щепотка
Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.
Разогреть духовку до 220 градусов.
В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и помешивая, дать ему раствориться. Влить мед.
Карамелизовать груши в получившейся смеси примерно 15 минут, непрерывно помешивая.
Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).
В форму для запекания выложить груши, залить их сверху тестом.
Выпекать в духовке 15-25 минут (проверить зубочисткой готовность).
Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
груши твердые — 1 кг
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
мед — 100 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл
мука — 120 г
соль — щепотка
Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.
Разогреть духовку до 220 градусов.
В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и помешивая, дать ему раствориться. Влить мед.
Карамелизовать груши в получившейся смеси примерно 15 минут, непрерывно помешивая.
Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).
В форму для запекания выложить груши, залить их сверху тестом.
Выпекать в духовке 15-25 минут (проверить зубочисткой готовность).
Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий