Шоколадный торт с черносливом
|
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
- масло 100 г
- сахар 125 г
- ванильный сахар 10 г
- соль
- яйцо 2 шт.
- мука 125 г
- какао порошок 3 ст. л. (20 г)
- шоколадный сироп (топпинг) 50 г
- ликёр Creamfields 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- ***
- чернослив 200 г
- ликёр Creamfields 30 мл
- сметана 23% 300 г
- сахар мелкий 160 г
Способ приготовления
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Дополнительная информация о рецепте
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Это состав шоколадного сиропа:
Это состав шоколадного сиропа:
Комментариев нет:
Отправить комментарий