Ананасово-кокосовый торт
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Каноловое масло - 75 г
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
- Сахар - 3/4 + 1/4 стакан
- Сироп из коричневого риса - 80 мл
- Молоко - 3/4 стакана
- Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
- Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
- Яичный белок - 3 шт
- Ананасовый сок - 170 мл
- Яичный желток - 2 шт
- Крахмал - 5 чайных ложек
- Сливочный сыр - 340 г
- Сахарная пудра - 1/3 стакана
- Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
- Ананас кусочками
Приготовление:
Разогрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт
кокоса (2 столовых ложки).
В миксер, работающий на медленной скорости, постепенно всыпьте, поочередно мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородности.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.
Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой
Комментариев нет:
Отправить комментарий