Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 февраля 2014 г.

Яблочно-кокосовый пирог. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария

Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Яблочно-кокосовый пирог

Ингредиенты:
мука — 1 Чашка
мука — 2 Ст. ложка
разрыхлитель — 2 Чайная ложка
сода — 0,25 Чайная ложка
корица — 0,25 Чайная ложка
соль — 1 Щепотка
яблоко — 3 Штук
яйцо — 2 Штук (комнатной температуры)
сахар — 0,5 Чашка
сахар — 2 Чайная ложка
йогурт — 0,5 Чашка
масло рапсовое — 6 Ст. ложка (или другое растительное)
ром белый — 1 Ст. ложка
ваниль экстракт — 2 Чайная ложка
кокосовая стружка — 1 Чашка
яблочное желе — 0,5 Чашка (для глазури, при желании)
Количество порций: 8
Рецепт "Яблочно-кокосовый пирог":
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий