Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара
Для начинки:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха
Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль
1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.
2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.
5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.
6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара
Для начинки:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха
Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль
1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.
2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.
5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.
6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий