Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 февраля 2014 г.

Манник на сметане. МАННИК. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ

http://chudo-povar.com/mannik-na-smetane-recept-mannika-s-foto.html/mannik-na-smetane-recept-mannika-s-foto.html

















Манник на сметане

Манник на сметане превосходит все остальные бисквиты по быстроте и простоте исполнения. Другая очень важная особенность данного рецепта – это то, что он всегда удается, независимо от качества сметаны, крупы и т.д. Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более диетической выпечкой, нежели слоеные торты с кремами по типу «Наполеона» или сладкого тыквенного пирога.
Рецепт манника рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной жаровне. После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте продуктов вдвое. В этом случае Вы получите пирог размером с большой противень своей духовки. Как многие читатели Чудо-Повара уже догадались самостоятельно, он легко превращается и в бисквитный торт, если разделить его на несколько коржей и прослоить кремом.
манник на сметане рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта манника на сметане:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – немного неполный стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло или маргарин;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Рецепт манника на сметане:

1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.
2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем.
3. Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки.
4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
6. Выкладываем в нее ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
7. Помещаем в разогретую до 190оС духовку и выпекаем примерно 30 минут.
По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»; сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельченной стружкой.
Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, свежие яблокиваренье. Очень необычный и шоколадный манник будет на Вашем столе, если в рецепт включить какао порошок, а сверху промазать пирог вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: ВыпечкаДесертыЗавтракиПироги и пирожки

Комментариев нет:

Отправить комментарий