Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Постные шоколадные кексики
Ингредиенты:
Какао порошок — 40 г,Мука грубого помола — 110 г,Сахаp - 60 г,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Ванильный сахар — 1 пак.,Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.,Вода — 0,5 стак.,Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г,Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным маслом.В кондитерский шприц набираем варенье и вводим по чуть-чуть в кексики (в тесто)Сверху кексы посыпать измельченным орехом.Выпекать при 180 гр 25 мин.Достаем из духовки. Вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Какао порошок — 40 г,Мука грубого помола — 110 г,Сахаp - 60 г,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Ванильный сахар — 1 пак.,Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.,Вода — 0,5 стак.,Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г,Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным маслом.В кондитерский шприц набираем варенье и вводим по чуть-чуть в кексики (в тесто)Сверху кексы посыпать измельченным орехом.Выпекать при 180 гр 25 мин.Достаем из духовки. Вынимаем из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий