Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадный террин с черносливом
Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао
Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао
Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
Мне нравится805
Комментариев нет:
Отправить комментарий