Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Щи с кислой капустой
Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 ч после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 мин. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 мин.
Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.
Варить щи до готовности картофеля.
Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 ч после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 мин. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 мин.
Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.
Варить щи до готовности картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий