http://www.vedikline.ru/articles/Kulinariya/Domashnyaya-shaurma-master-klass-s-foto
Домашняя шаурма: мастер-класс с фото
[15 декабря 2011]
Мы уже привыкли к тому, что слово "шаурма" вызывает у нас, как правило, негативные эмоции. Еще бы: легкое пищевое отравление - это не самое страшное, что можно получить, приобретая шаурму (или что-либо) в сомнительной палатке у еще более сомнительного дяди с немытыми руками. Но я считаю, что шаурма получила это клеймо незаслуженно: если приготовить это знаменитое восточное блюдо с мясом в домашних условиях, то получится превосходный перекус или даже полноценный ужин. Простота и быстрота приготовления добавляет этому симпатичному блюду успеха. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
Итак, что же для этого нам понадобится? все будет зависеть от Ваших личных предпочтений. Я готовлю их таких продуктов (на 6 штучек шаурмы): около 1 кг куриного мяса (филе или грудка), 6 некрупных помидоров, 4-5 средних огурчика, зелень, майонез, чеснок, соль, специи и тонкий лаваш - рисунок 1:
Рисунок 1.
Курицу нарезаем небольшими кубиками – около 2 см (нужно рассчитать золотую середину – если нарезать крупно, будет неудобно заворачивать, если мелко – мясо получится очень сухим и жестким), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить – рисунок 2:
Рисунок 2.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты: кубиками нарезаем помидоры, огурцы режем на тоненькие кружочки, зелень – как обычно, чистим и измельчаем несколько зубчиков чеснока и смешиваем его с майонезом – рисунок 3:
Рисунок 3.
Теперь самое интересное: аккуратно раскладываем тонкий лаваш, кладем на него мясо, сверху смазываем чесночным соусом – рисунок 4:
Рисунок 4.
Далее кладем овощи и слегка их присаливаем – рисунок 5:
Рисунок 5.
Смазываем все это чесночным соусом и посыпаем зеленью – рисунок 6:
Рисунок 6.
Теперь сворачиваем – рисунки 7, 8, 9:
Рисунок 7.
Рисунок 8.
Рисунок 9.
Подаем на стол в разрезанном виде, обильно посыпав зеленью – рисунок 10:
Рисунок 10.
Приятного аппетита!
Анечка
Комментариев нет:
Отправить комментарий