Его мажут на хлеб.
Берете 6 плавленных сбрков (не твержых), 200 гр. масла, чеснок, майонез.
Сырки проворачиваете через мясорубку, или если есть погружной блендер по
измельчаете в нем. Потом так же проварачиваете масло, чеснок. Получившуюся массу
надо взбивать, до получения однородной массы, потом добавить майонез, и опять
взбивать....
Чеснок добавляете по вкусу.
Получившаяся масса не должна быть жидкой, легко намазывается на хлеб.
Но при этом тяжелое и коллорийное, НО БЕЗУМНО ВКУСНОЕ
приятного аппетита
***
Закуска к пиву или если к мужу пришли гости
Нужно:
Куриные крылышки, чем больше, тем лучше (из расчета 5-6 крыльев на мужчину)
Карри или специи для птицы
Пиво
Приготовление:
Каждое крылышко аккуратно натираем карри. Если есть время - даем полежать и
пропитаться, если нет, то крылья в один слой укладываем в форму с небольшими
бортами и заливаем пивом. Пива надо налить не с верхом, а где-то до середины
крыла, чтобы верхняя часть торчала на воздухе. Всё, теперь в духовку где-то на 40
минут (в зависимости от духовки).
Крылья получаются золотистые, а кожица хрустящей! Я ненавижу крылья и никогда
их не ем, но тут не удержалась и попробовала! Очень рекомендую!
***
А я люблю на скорую руку делать рулет из лаваша. Берется 3 листочка тонкого
лаваша. На полиэтилен или пищевую пленку выкладывается первый листочек. Тонко
смазывается майонезом, а затем небольшим слоем тертого сыра. Сверху кладется
следующий лист лаваша. Опять наносим тонкий слой майонеза (можно размазывать
ложкой или ножом) и мелко нарубленные крабовые палочки с вареным яйцом. Сверху
последний лист лаваша, тонкий слой майонеза и мелко рубленная зелень по вкусу.
Далее с помощью пленки (или полиэтилена) под низом все это дело скатывается в
тугой рулет. Пленка нужна, чтобы не порвать пальцами тонкий лаваш. Рулет
заворачивается в пищевую пленку (можно в нескольких местах даже стянуть резинкой
поверх пленки) и относится в холодильник до утра. Муж старательно отгоняется от
холодильника все это время!))) Утром острым ножом рулет нарезается на кусочки и
складывается на блюдо.
Фишка в том, что лаваш пропитывается и становится мягким и нежным. Так что этим
блюдом можно с успехом заменить традиционные утренние бутерброды.
Начинки можно брать любые: порубленную курицу (отварную или жаренную), грибы,
маринованные огурчики и все, что еще придет в голову.
***
Делюсь с вами рецептом Оладушков из кабачков. В нашей семье кабачки как то не
особо любят, но эти оладья сметаются с тарелки моментально.
Нужно:
* 1. Большой кабачок
* 2. 2 яйца
* 3. 2 ложки муки
* 4. Сыр тертый
* 5. Соль, специи
Как готовить:
1. 1. Очистить кабачок
2. 2. натереть на терке
3. 3. Добавить яйца, муку, соль, специи, сыр.
4. 4. Перемешать
5. 5. Жарить на подсолнечном масле
***
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
берем плитку горького шоколада без всяких добавок, ломаем на дольки и кладем в
блюдце фондюшницы, поджигаем горелку и начинаем месить шоколад,главное
смотреть, чтоб снизу не подгорел(тогда можно на время задуть горелку),когда
шоколад почти растопится вливаем сливки(мы делаем 20%), все хорошо размешиваем
до однородной массы
кол-во сливок зависит от того,насколько жидкий шоколад хочется, можно вливать
сливки потихонечку,смотря по консистенции...кол-во шоколада зависит от размера
чашечки фондюшницы,ну и от вашего аппетита
к шоколаду хорошо идет клубника, любые консервированные фрукты, ананас, БАНАН!
и бисквит
***
ВСЕ С САЙТА: http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=1700&start=30#p275778
Берете 6 плавленных сбрков (не твержых), 200 гр. масла, чеснок, майонез.
Сырки проворачиваете через мясорубку, или если есть погружной блендер по
измельчаете в нем. Потом так же проварачиваете масло, чеснок. Получившуюся массу
надо взбивать, до получения однородной массы, потом добавить майонез, и опять
взбивать....
Чеснок добавляете по вкусу.
Получившаяся масса не должна быть жидкой, легко намазывается на хлеб.
Но при этом тяжелое и коллорийное, НО БЕЗУМНО ВКУСНОЕ
приятного аппетита
***
Закуска к пиву или если к мужу пришли гости
Нужно:
Куриные крылышки, чем больше, тем лучше (из расчета 5-6 крыльев на мужчину)
Карри или специи для птицы
Пиво
Приготовление:
Каждое крылышко аккуратно натираем карри. Если есть время - даем полежать и
пропитаться, если нет, то крылья в один слой укладываем в форму с небольшими
бортами и заливаем пивом. Пива надо налить не с верхом, а где-то до середины
крыла, чтобы верхняя часть торчала на воздухе. Всё, теперь в духовку где-то на 40
минут (в зависимости от духовки).
Крылья получаются золотистые, а кожица хрустящей! Я ненавижу крылья и никогда
их не ем, но тут не удержалась и попробовала! Очень рекомендую!
***
А я люблю на скорую руку делать рулет из лаваша. Берется 3 листочка тонкого
лаваша. На полиэтилен или пищевую пленку выкладывается первый листочек. Тонко
смазывается майонезом, а затем небольшим слоем тертого сыра. Сверху кладется
следующий лист лаваша. Опять наносим тонкий слой майонеза (можно размазывать
ложкой или ножом) и мелко нарубленные крабовые палочки с вареным яйцом. Сверху
последний лист лаваша, тонкий слой майонеза и мелко рубленная зелень по вкусу.
Далее с помощью пленки (или полиэтилена) под низом все это дело скатывается в
тугой рулет. Пленка нужна, чтобы не порвать пальцами тонкий лаваш. Рулет
заворачивается в пищевую пленку (можно в нескольких местах даже стянуть резинкой
поверх пленки) и относится в холодильник до утра. Муж старательно отгоняется от
холодильника все это время!))) Утром острым ножом рулет нарезается на кусочки и
складывается на блюдо.
Фишка в том, что лаваш пропитывается и становится мягким и нежным. Так что этим
блюдом можно с успехом заменить традиционные утренние бутерброды.
Начинки можно брать любые: порубленную курицу (отварную или жаренную), грибы,
маринованные огурчики и все, что еще придет в голову.
***
Делюсь с вами рецептом Оладушков из кабачков. В нашей семье кабачки как то не
особо любят, но эти оладья сметаются с тарелки моментально.
Нужно:
* 1. Большой кабачок
* 2. 2 яйца
* 3. 2 ложки муки
* 4. Сыр тертый
* 5. Соль, специи
Как готовить:
1. 1. Очистить кабачок
2. 2. натереть на терке
3. 3. Добавить яйца, муку, соль, специи, сыр.
4. 4. Перемешать
5. 5. Жарить на подсолнечном масле
***
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
берем плитку горького шоколада без всяких добавок, ломаем на дольки и кладем в
блюдце фондюшницы, поджигаем горелку и начинаем месить шоколад,главное
смотреть, чтоб снизу не подгорел(тогда можно на время задуть горелку),когда
шоколад почти растопится вливаем сливки(мы делаем 20%), все хорошо размешиваем
до однородной массы
кол-во сливок зависит от того,насколько жидкий шоколад хочется, можно вливать
сливки потихонечку,смотря по консистенции...кол-во шоколада зависит от размера
чашечки фондюшницы,ну и от вашего аппетита
к шоколаду хорошо идет клубника, любые консервированные фрукты, ананас, БАНАН!
и бисквит
***
ВСЕ С САЙТА: http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=1700&start=30#p275778
Комментариев нет:
Отправить комментарий