Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Песочное печенье "Шампиньоны: мастер-класс с фото

http://www.vedikline.ru/articles/Kulinariya/Pesochnoe-pechene-Shampinony-master-klass-s-foto


Песочное печенье "Шампиньоны: мастер-класс с фото

Песочное печенье
Этот мастер-класс прислала наша читательница Светлана из Тверской области, она стала первым участникомконкурса с призами, в котором можете принять участие и Вы! Рецепт нам очень понравился: вы легко справитесь с приготовлением этого печенья, а его необычная форма в виде грбочков не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек! :)

Итак, публикоем письмо Светланы:

"Здравствуйте, Анечка! Регулярно просматриваю ваши мастер-классы по кулинарии, кое-что уже попробовала приготовить. Мои домочадцы всегда оставались довольны.)) Вот теперь решила и сама попробовать сделать свой мастер-класс по выпечке песочного печенья. Надеюсь мой рецепт вам понравится и я смогу поучавствовать в вашем конкурсе и, возможно, заработать главный приз))

Вот что нам понадобится для приготовления наших "шампиньонов": 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 4 стакана крахмала, 0.5 стакана муки, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, а еще приготовьте обычную пластиковую бутылку, например, от минеральной воды - рисунок 1:
 
Рисунок 1.
Масло растираем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем яйца. Получается примерно такая яично-масляная смесь - рисунок 2:
Рисунок 2.
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку и постепенно добавляем к яично-масляной смеси. Тесто надо как следует вымесить. Оно получается мягким и эластичным. По своей консистенции напоминает детский пластилин - рисунок 3:
Рисунок 3.
Готовое тесто разделываем на шарики размером с грецкий орех - рисунок 4:

Рисунок 4. 
Далее мы с вами формируем шампиньоны. Для этого макаем горлышко пластиковой бутылки в какао. Вдавливаем его в наш шарик так, чтобы часть теста оказалась в горлышке, прокручиваем 2 раза и аккуратно вынимаем - рисунок 5:
Рисунок 5. 
Выкладываем наши грибочки на противень (на бумагу для выпекания) на достаточном расстоянии друг от друга. Шампиньоны наши «подрастут» в процессе выпекания - рисунок 6:
Рисунок 6. 
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем печенью остыть и подаем к чаю - рисунок 7:
Рисунок 7. 
Приятного чаепития!"

Подготовлено эксклюзивно для сайта www.vedikline.ru
  P.S. Вот такой замечательный рецепт. Желаем удачи Светлане в конкурсе и ждем наших шедевров, которые Вы можете присылать на нашу почту: info@vedikline.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий