Классический пончик
Данный рецепт расчитан на 6 порцийИнгредиенты:
Дрожжи | 15 гр. |
Маргарин сливочный | 25 гр. |
Масло подсолнечное | 100 мл. (для фритюра) |
Молоко 1,5% | 125 мл. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Цедра лимона | 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Клубничный конфитюр | 30 гр. |
Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 36.1 | 131.4 | 244.1 | 2288 |
1 порция | 6 | 21.9 | 40.7 | 382 |
100 гр. | 5.6 | 20.5 | 38.1 | 358 |
http://best-mother.ru/recipes/recipe/2104/
Комментариев нет:
Отправить комментарий